Pernil de Porco Assado — Foto: Cêpira na Receita/Chef TV.

Pernil de Porco Assado

Receita exibida em: Cêpira na Receita 

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Cêpira na Receita


Preparo: 2 Hora 

Rendimento: 6 Pessoas

 

Ingredientes

  • 1 unidade de pernil de porco
  • 1 vidro de molho de mostarda
  • água
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 batata
  • 1 cebola
  • 1 maçã

Modo de Preparo

  1. Retire o excesso de gordura do pernil.
  2. Misture o molho de mostarda com um pouco de água até atingir a textura necessária a ser injetada na carne.  É necessária uma seringa própria para injetar temperos em carnes.
  3. Injete bastante molho na carne.
  4. Esfregue bem o sal e a pimenta-do-reino por todos os lados do pernil.
  5. Leve ao forno a 160°C, por uma hora e meia para cada kg de carne aproximadamente.
  6. Regue a carne de vez em quando com o próprio suco.
  7. Para a guarnição, cozinhe a batata, a cebola e a maçã no próprio suco do cozimento. Corte em pedaços grandes.
  8. Quando a carne estiver quase pronta, coloque a guarnição na assadeira.
  9. Assim que o pernil ficar no ponto e os legumes ficarem macios, aumente o forno no máximo e deixe dourar.
  10. Desligue o forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

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