Pernil de Porco Assado — Foto: Cêpira na Receita/Chef TV.
Pernil de Porco Assado
Receita exibida em: Cêpira na Receita
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Cêpira na Receita
Preparo: 2 Hora
Rendimento: 6 Pessoas
Ingredientes
- 1 unidade de pernil de porco
- 1 vidro de molho de mostarda
- água
- sal e pimenta-do-reino
- 1 batata
- 1 cebola
- 1 maçã
Modo de Preparo
- Retire o excesso de gordura do pernil.
- Misture o molho de mostarda com um pouco de água até atingir a textura necessária a ser injetada na carne. É necessária uma seringa própria para injetar temperos em carnes.
- Injete bastante molho na carne.
- Esfregue bem o sal e a pimenta-do-reino por todos os lados do pernil.
- Leve ao forno a 160°C, por uma hora e meia para cada kg de carne aproximadamente.
- Regue a carne de vez em quando com o próprio suco.
- Para a guarnição, cozinhe a batata, a cebola e a maçã no próprio suco do cozimento. Corte em pedaços grandes.
- Quando a carne estiver quase pronta, coloque a guarnição na assadeira.
- Assim que o pernil ficar no ponto e os legumes ficarem macios, aumente o forno no máximo e deixe dourar.
- Desligue o forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.