Pescada Amarela com Manteiga de Nori e Cogumelos Tostados — Foto: Aqui Tem Peixe/Chef TV

Pescada Amarela com Manteiga de Nori e Cogumelos Tostados

Receita exibida em: Aqui Tem Peixe

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Aqui Tem Peixe


Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 2 Pessoas

 

Ingredientes: Manteiga de Nori

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 4 folhas de nori (alga para sushi)

Ingredientes: Pescada Amarela e Cogumelos

  • 150 g de pescada amarela em postas
  • 7 unidades de cogumelo paris
  • 4 unidades de cogumelo portobello
  • 5 unidades de cogumelo shitake
  • 40 ml de azeite
  • cebolete a gosto
  • sal defumado
  • pimenta-do-reino

Modo de Preparo: Manteiga de Nori

  1. Bata a manteiga em temperatura ambiente com o nori em um processador. Quando a manteiga mudar de cor totalmente, leve à geladeira.

Modo de Preparo: Pescada Amarela e Cogumelos

  1. Tempere a pescada com sal e pimenta. Reserve.
  2. Limpe todos os cogumelos com um pincel tirando as impurezas e corte em lâminas não muito finas. Coloque sal para liberar a umidade dos cogumelos.
  3. Salteie os cogumelos com um pouco de manteiga e azeite e doure  até ficarem bem crocantes.
  4. Sele a pescada no azeite com a pele primeiro e em seguida, vire e sele do outro lado. Coloque um pouco de manteiga na frigideira para umedecer o peixe.
  5. Monte o prato com os cogumelos, o peixe em cima, a manteiga de nori e finalize com o cebolete.

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