Pescada Amarela com Manteiga de Nori e Cogumelos Tostados — Foto: Aqui Tem Peixe/Chef TV
Pescada Amarela com Manteiga de Nori e Cogumelos Tostados
Receita exibida em: Aqui Tem Peixe
Receita exibida em:
Aqui Tem Peixe
Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 2 Pessoas
Ingredientes: Manteiga de Nori
- 100 g de manteiga sem sal
- 4 folhas de nori (alga para sushi)
Ingredientes: Pescada Amarela e Cogumelos
- 150 g de pescada amarela em postas
- 7 unidades de cogumelo paris
- 4 unidades de cogumelo portobello
- 5 unidades de cogumelo shitake
- 40 ml de azeite
- cebolete a gosto
- sal defumado
- pimenta-do-reino
Modo de Preparo: Manteiga de Nori
- Bata a manteiga em temperatura ambiente com o nori em um processador. Quando a manteiga mudar de cor totalmente, leve à geladeira.
Modo de Preparo: Pescada Amarela e Cogumelos
- Tempere a pescada com sal e pimenta. Reserve.
- Limpe todos os cogumelos com um pincel tirando as impurezas e corte em lâminas não muito finas. Coloque sal para liberar a umidade dos cogumelos.
- Salteie os cogumelos com um pouco de manteiga e azeite e doure até ficarem bem crocantes.
- Sele a pescada no azeite com a pele primeiro e em seguida, vire e sele do outro lado. Coloque um pouco de manteiga na frigideira para umedecer o peixe.
- Monte o prato com os cogumelos, o peixe em cima, a manteiga de nori e finalize com o cebolete.