Picles de Mamão e Salada de Camarões Grelhados — Foto: Do Mar Ao Pomar/Chef TV.

Picles de Mamão e Salada de Camarões Grelhados

Receita exibida em: Do Mar Ao Pomar

Receita exibida em:
Do Mar Ao Pomar


Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes

  • 1 litro de água filtrada
  • ¾ xícara de vinagre de vinho branco
  • ¾ xícara de açúcar cristal
  • pimenta dedo de moça
  • 1 pitada de sal
  • cravos e canela em pau
  • 1 mamão formosa pouco maduro em pedaços
  • cebola roxa picada opcional
  • azeite
  • 1 colher de gengibre ralado
  • 3 dentes de alho
  • suco de 1 limão
  • sal
  • 20 camarões
  • folhas de rúcula
  • alface
  • tomates-cereja
  • pimenta
  • coentro
  • cebola roxa

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a água filtrada, o vinagre, o açúcar, o alho, a pimenta e o sal.
  2. Misture bem e deixe no fogo por 10 minutos.
  3. Acrescente alguns cravos e a canela em pau.
  4. Adicione o mamão formosa. Cozinhe por 10 minutos.
  5. Se quiser, acrescente um pouco de cebola roxa. Reserve.
  6. Misture o azeite com o gengibre, o alho, o suco de limão e o sal.
  7. Coloque os camarões para grelhar com a mistura do azeite.
  8. Em um prato, disponha as folhas de alface, a rúcula, os tomates-cereja, a pimenta, o coentro e a cebola roxa.
  9. Ponha os camarões grelhados por cima e decore com os picles de mamão.

Compartilhe