Picnic – Piquenique

 

Cinco Sentidos

Tema: Comidinhas que dão para levar e comer em qualquer lugar, um picnic mais adulto, sem industrializados e besteiras.

Preparo:
Rendimento:

Picnic – Piquenique

Ingredientes

  • 100 g de melão maduro
  • 10 fatias de presunto cru
  • 100 g de queijo de cabra ou ovelha (cremoso)
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 30 g de cranberry desidratada
  • 50 g de manteiga
  • 30 g de mel
  • 50 g de massa folhada
  • condimentos e especiarias a gosto
  • 1 pepino japonês
  • 1 cenoura
  • 50 ml de leite
  • óleo
  • azeitonas
  • 1 limão

Modo de preparo

  1. Cortar o melão em cubos médios, rasgar o presunto e com a ajuda de palitos prender o presunto com o melão.
  2. Fazer bolinhas com o queijo e na hora de servir colocar a cranberry.
  3. Bater a manteiga em ponto pomada e misturar o mel deixando levemente marmorizada
  4. Salpicar as especiarias na massa folhada, cortar em tirinhas e assá-la.
  5. Cortar o pepino e a cenoura em bastões.
  6. No liquidificador, colocar o leite e começar a bater, acrescentar o óleo em fio. Bater até ficar em ponto de maionese. Separar em potinhos e acrescentar os sabores (azeitonas picadas, suco de limão e especiarias) e, por fim, ajustar o sal.
  7. Lascar o gorgonzola e, na hora de servir, regar com mel.

Bebida para acompanhar

  • 3 limões
  • 30 g de mel
  • melão, lichia e morango cortados
  • água com gás

Modo de preparo

  1. Colocar as frutas nas formas de gelo e cobrir com o suco de limão e mel, levar ao freezer.
  2. Na hora de servir, misturar o gelo e a água com gás.
Compartilhe