Picnic – Piquenique
Cinco Sentidos
Tema: Comidinhas que dão para levar e comer em qualquer lugar, um picnic mais adulto, sem industrializados e besteiras.
Preparo:
Rendimento:
Picnic – Piquenique
Ingredientes
- 100 g de melão maduro
- 10 fatias de presunto cru
- 100 g de queijo de cabra ou ovelha (cremoso)
- 100 g de queijo gorgonzola
- 30 g de cranberry desidratada
- 50 g de manteiga
- 30 g de mel
- 50 g de massa folhada
- condimentos e especiarias a gosto
- 1 pepino japonês
- 1 cenoura
- 50 ml de leite
- óleo
- azeitonas
- 1 limão
Modo de preparo
- Cortar o melão em cubos médios, rasgar o presunto e com a ajuda de palitos prender o presunto com o melão.
- Fazer bolinhas com o queijo e na hora de servir colocar a cranberry.
- Bater a manteiga em ponto pomada e misturar o mel deixando levemente marmorizada
- Salpicar as especiarias na massa folhada, cortar em tirinhas e assá-la.
- Cortar o pepino e a cenoura em bastões.
- No liquidificador, colocar o leite e começar a bater, acrescentar o óleo em fio. Bater até ficar em ponto de maionese. Separar em potinhos e acrescentar os sabores (azeitonas picadas, suco de limão e especiarias) e, por fim, ajustar o sal.
- Lascar o gorgonzola e, na hora de servir, regar com mel.
Bebida para acompanhar
- 3 limões
- 30 g de mel
- melão, lichia e morango cortados
- água com gás
Modo de preparo
- Colocar as frutas nas formas de gelo e cobrir com o suco de limão e mel, levar ao freezer.
- Na hora de servir, misturar o gelo e a água com gás.