Pintado com Brulée de Bernaise e Quenelle de Espinafre — Foto: Aqui Tem Peixe/Chef TV

Pintado com Brulée de Bernaise e Quenelle de Espinafre

Receita exibida em: Aqui Tem Peixe

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Aqui Tem Peixe


Preparo: 2 Horas

Rendimento: 2 Pessoas

 

Ingredientes: Molho Bernaise

  • 2 gemas de ovos
  • 100 g de manteiga derretida e clarificada
  • 20 ml de vinagre de vinho branco
  • sal

Ingredientes: Quenelle de Espinafre

  • 500 g de espinafre
  • 250 g de pão amanhecido
  • salvia a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de queijo gruyere
  • 80 g de farinha de trigo
  • noz moscada a gosto

Modo de Preparo: Molho Bernaise

  1. Antes de preparar o Bernaise, tempere o pintado com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Bata as gemas até ficarem brancas. Em seguida coloque em banho maria sem encostar na água.
  3. Bata com um fouet a manteiga derretida e finalize com vinagre de vinho branco e sal.

Modo de Preparo: Quenelle de Espinafre

  1. Misture o espinafre picado com o pão amanhecido e previamente molhado em leite, farinha de trigo, salvia picada, sal, pimenta-do- reino, noz moscada e gruyere ralado.
  2. Bata tudo até virar uma pasta firme. Reserve em geladeira por duas horas.
  3. Aqueça uma panela com 2 litros de água salgada, forme as quenelles com duas colheres e ponha na panela para cozinhar durante cinco minutos.
  4. Ao mesmo tempo grelhe o pintado com azeite.

Montagem do Prato

  1. Espalhe o molho bernaise no prato e queime com um maçarico até ficar firme.
  2. Em seguida, coloque o pintado e, por último, finalize com as quenelles de espinafre.

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