Pintado com Brulée de Bernaise e Quenelle de Espinafre — Foto: Aqui Tem Peixe/Chef TV
Pintado com Brulée de Bernaise e Quenelle de Espinafre
Receita exibida em: Aqui Tem Peixe
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Aqui Tem Peixe
Preparo: 2 Horas
Rendimento: 2 Pessoas
Ingredientes: Molho Bernaise
- 2 gemas de ovos
- 100 g de manteiga derretida e clarificada
- 20 ml de vinagre de vinho branco
- sal
Ingredientes: Quenelle de Espinafre
- 500 g de espinafre
- 250 g de pão amanhecido
- salvia a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de queijo gruyere
- 80 g de farinha de trigo
- noz moscada a gosto
Modo de Preparo: Molho Bernaise
- Antes de preparar o Bernaise, tempere o pintado com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Bata as gemas até ficarem brancas. Em seguida coloque em banho maria sem encostar na água.
- Bata com um fouet a manteiga derretida e finalize com vinagre de vinho branco e sal.
Modo de Preparo: Quenelle de Espinafre
- Misture o espinafre picado com o pão amanhecido e previamente molhado em leite, farinha de trigo, salvia picada, sal, pimenta-do- reino, noz moscada e gruyere ralado.
- Bata tudo até virar uma pasta firme. Reserve em geladeira por duas horas.
- Aqueça uma panela com 2 litros de água salgada, forme as quenelles com duas colheres e ponha na panela para cozinhar durante cinco minutos.
- Ao mesmo tempo grelhe o pintado com azeite.
Montagem do Prato
- Espalhe o molho bernaise no prato e queime com um maçarico até ficar firme.
- Em seguida, coloque o pintado e, por último, finalize com as quenelles de espinafre.