Porção: 6

Ingredientes:

Para a massa:

  • 250 g de farinha de milho para polenta
  • 1 l de água
  • 100 g de farinha de trigo
  • 130 g de manteiga sem sal
  • 80 g de uva-passa
  • 80 g de figos secos
  • 100 g de açúcar refinado
  • 50 g de pinholi ou nozes em quartos
  • açúcar impalpável

 

UTENSÍLIOS PARA A REALIZAÇÃO:

  • tábua de corte
  • fouet
  • faca
  • espátula e marise
  • bowls
  • panela para cozimento da polenta
  • forma para ir ao forno

Modo de Preparo:

  1. Preparar a polenta, jogando a farinha de milho em uma panela com água fervente, mexendo sempre com um fouet. Continuar o cozimento em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. A consistência não pode ser muito firme.
  2. Adicionar os outros ingredientes e misturar muito bem com a ajuda de uma colher de madeira ou uma marise.
  3. Colocar o composto obtido em uma forma untada e enfarinhada e cozinhar em forno pré-aquecido a 170°C por aproximadamente 1 hora.
  4. Quando o doce ficar pronto, retirar do forno e deixar resfriar.
  5. Servir a pinça com açúcar impalpável e vinho tinto (se desejar).

 

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