Pinza Veneta — Foto: Cucina Regionale/Chef TV

Pinza Veneta

Receita exibida em: Cucina Regionale

Receita exibida em:
Cucina Regionale


Preparo: 1 Hora e 40 Minutos

Rendimento: 6 Porções 

 

Ingredientes

  • 250 g de farinha de milho para polenta
  • 1 l de água
  • 100 g de farinha de trigo
  • 130 g de manteiga sem sal
  • 80 g de uvas-passas
  • 80 g de figos secos
  • 100 g de açúcar refinado
  • 50 g de pinholi ou nozes em quartos
  • açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Prepare a polenta, jogando a farinha de milho em uma panela com água fervente e mexa sem parar com um fouet.
  2. Continue o cozimento em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. A consistência não pode ser muito firme.
  3. Adicione os outros ingredientes e misture muito bem com a ajuda de uma colher de madeira.
  4. Coloque o composto obtido em uma forma untada e enfarinhada e cozinhe em forno pré-aquecido a 170°C por aproximadamente 1 hora.
  5. Quando o doce ficar pronto, retire do forno e deixe resfriar.
  6. Se desejar, sirva a pinza com açúcar de confeiteiro e vinho tinto.

Compartilhe