Pinza Veneta — Foto: Cucina Regionale/Chef TV
Pinza Veneta
Receita exibida em: Cucina Regionale
Receita exibida em:
Cucina Regionale
Preparo: 1 Hora e 40 Minutos
Rendimento: 6 Porções
Ingredientes
- 250 g de farinha de milho para polenta
- 1 l de água
- 100 g de farinha de trigo
- 130 g de manteiga sem sal
- 80 g de uvas-passas
- 80 g de figos secos
- 100 g de açúcar refinado
- 50 g de pinholi ou nozes em quartos
- açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Prepare a polenta, jogando a farinha de milho em uma panela com água fervente e mexa sem parar com um fouet.
- Continue o cozimento em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. A consistência não pode ser muito firme.
- Adicione os outros ingredientes e misture muito bem com a ajuda de uma colher de madeira.
- Coloque o composto obtido em uma forma untada e enfarinhada e cozinhe em forno pré-aquecido a 170°C por aproximadamente 1 hora.
- Quando o doce ficar pronto, retire do forno e deixe resfriar.
- Se desejar, sirva a pinza com açúcar de confeiteiro e vinho tinto.