Pirarucu em Folha de Bananeira — Foto: Aqui Tem Peixe/Chef TV.

Pirarucu em Folha de Bananeira

Receita exibida em: Aqui Tem Peixe

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Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 2 Pessoas

 

Ingredientes: Vinagrete 

  • 1 unidade de caju cortado em cubos
  • 10 ml de cachaça
  • 1 unidade de tomate
  • ½ unidade de cebola roxa
  • cebolete a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • suco de 1 limão siciliano
  • 25 ml de azeite extra virgem

Ingredientes: Pirarucu

  • 1 Posta de Pirarucu
  • 1 folha de bananeira
  • sal a gosto
  • pimenta caiena
  • folhas de coentro
  • raspas de limão
  • azeite a gosto
  • 2 bananas da terra verdes
  • óleo de canola
  • sal a gosto

Modo de Preparo: Vinagrete

  1. Corte o caju, a cebola roxa, a cebolete, o tomate e misture com a cachaça, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve na geladeira por 3 horas.

Modo de Preparo: Pirarucu 

  1. Tempere o peixe com o azeite, o sal, a pimenta-do-reino, raspas de limão e coentro.
  2. Aqueça a folha de bananeira na boca de um fogão para ficar maleável e liberar seus óleos naturais. Coloque o pirarucu dentro, feche e amarre com fio de cozinha.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos. Enquanto isso, fatie a banana da terra e leve ao óleo quente até dourar bem, tempere com sal e pimenta caiena.
  4. Sirva o peixe fora da folha com a banana da terra e o vinagrete de caju.

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