Pizza de Couve-Flor — Foto: Chef TV/Low Carb, por que Não?

Pizza de Couve-Flor

Receita exibida em: Low Carb, por que Não?

Receita exibida em: Low Carb, por que Não?


Ingredientes: Massa

  • 1 couve-flor cozida
  • 1 ovo
  • ​​½ xícara de mussarela
  • ​​sal
  • pimenta-do-reino

Ingredientes: Recheio

  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • ​​200 g de queijo mussarela
  • ​​2 tomates em rodelas
  • ½ cebola roxa em tiras
  • ​​½ pimentão amarelo em tiras (opcional)
  • 50 g de azeitonas
  • ​​orégano

Modo de Preparo: Massa

  1. Triture a couve-flor já fria em um processador.
  2. Coloque em uma tigela, acrescente o ovo, o queijo, o sal e a pimenta. Misture bem.
  3. Unte a assadeira com a manteiga e modele a massa em forma de um disco de pizza.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos, aproximadamente, ou até que as bordas comecem a dourar.
  5. Retire do forno, cubra com o molho de tomate e o queijo mussarela.
  6. Disponha o tomate, a cebola, o pimentão e as azeitonas. Acrescente o orégano.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos ou até derreter o queijo.

Modo de Preparo: Recheio

  1. Pode-se também rechear à Portuguesa com ovos cozidos, frango desfiado, azeitonas, cebolas e orégano ou fazer à Marguerita com muçarela de búfala, tomate e manjericão.

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