Polenta com Ragu de Linguiça — Foto: Chef TV/Nosso Chef.

Polenta com Ragu de Linguiça

Receita exibida em: Nosso Chef

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Nosso Chef


Ingredientes

  • 300 ml de caldo de legumes: 2 talos de salsão, abóbora cortada em cubos, cenoura, cebola e filé de frango cortado em pequenos pedaços
  • 60 g de flocos de milho para polenta
  • 150 g de salsichas
  • manteiga
  • azeite
  • alho
  • 4 tomates cortados em cubos
  • 1 sachê de açafrão
  • 20 g de queijo parmesão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Faça o caldo de legumes com a cenoura, a abóbora, o salsão, a cebola e uma pitada de sal. Adicione o peito de frango. Deixe o caldo reduzir e reserve.
  2. Coloque o azeite em uma panela, adicione a cebola, deixe dourar e coloque a linguiça sem a pele. Acrescente o alho. Misture bem até dourar. Adicione um pouco de salsinha fresca.
  3. Acrescente o tomate fresco, misture bem até o tomate desmanchar.
  4. Em outra panela, coloque uma concha do caldo de legumes. Adicione a manteiga, deixe derreter e comece a acrescentar os flocos de milho mexendo sempre para não empelotar.
  5. Assim que ficar consistente, monte o prato com a polenta e o ragu de linguiça por cima.

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