Polvo Grelhado com Mix de Tubérculos e Volouté do Próprio Caldo — Foto: Aqui Tem Peixe/Chef TV

Polvo Grelhado com Mix de Tubérculos e Volouté  do Próprio Caldo

Receita exibida em: Aqui Tem Peixe

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Aqui Tem Peixe


Preparo: 1 Hora

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes

  • 1 unidade de polvo de 1,5 kg
  • 1 cebola inteira
  • 2 folhas de louro
  • 35 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 1 unidade de batata roxa
  • 1 unidade de mandioquinha
  • 10 unidades de batata bolinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cebolinha a gosto
  • 30 g de broto de cenoura
  • flor de sal a gosto
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga sem sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe os tubérculos em água com sal até ficarem tenros e reserve.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o polvo com a cebola, o louro e um pouco de vinho branco. Após pegar calor, tampe e cozinhe por 20 minutos. Retire o polvo e reserve o caldo.
  3. Coe o caldo do polvo, tempere com sal, pimenta-do-reino e espesse com um pouco de roux (farinha e manteiga mesma proporção). Reserve.
  4. Salteie os tubérculos com manteiga até dourarem.
  5. Grelhe o polvo com azeite e manteiga em um frigideira ou grelha.
  6. Monte o prato com o molho, o polvo e os tubérculos em volta.
  7. Decore com cebolinha e broto de cenoura.

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