Queijo de Castanha com Pimenta Rosa — Foto: Chef TV/Plant Based.

Queijo de Castanha com Pimenta Rosa

Receita exibida em: Plant Based

Receita exibida em: Plant Based


Preparo: 20 min

Rendimento: 3 pessoas

 

Ingredientes

  • 100 g de castanha de caju crua (deixe 12 hrs de molho antes de ser usada)
  • 2 colheres (sopa) de levedura nutricional (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ xícara de leite de arroz
  • 5 colheres (chá) de ágar-ágar
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de missô (opcional)
  • 1 colher (chá) de pimenta-rosa para decorar
  • alecrim
  • 2 colheres de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Com um mixer ou liquidificador, bata a levedura nutricional junto das castanhas e do sal. Reserve.
  2. Bata o leite de arroz, o azeite e o ágar-ágar.
  3. Acrescente o suco de limão, o missô e o extrato de tomate. Coloque em uma panela e mexa em fogo alto por dois minutos.
  4. Adicione as castanhas batidas com a levedura na mistura e bata mais uma vez. Despeje em uma forma redonda forrada com plástico filme.
  5. Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e decore com a pimenta e o alecrim, ou ervas da sua preferência.
  6. Dura até 5 dias na geladeira.

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