Quibe de Quinoa e Abóbora com Molho de Iogurte e Hortelã — Foto: Sem Pão Sem Manteiga/Chef TV.

Quibe de Quinoa e Abóbora com Molho de Iogurte e Hortelã

Receita exibida em: Sem Pão Sem Manteiga

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Sem Pão Sem Manteiga


Preparo: 1 Hora e 10 Minutos

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes: Quibe de Quinoa com Abóbora

  • 400 g de abóbora cabotiá descascada e em cubos médios (± 3 cm)
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite (25 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • ervas frescas a gosto
  • 200 g de quinoa
  • ½ cebola
  • 1 tomate maduro pequeno ou ½ tomate grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de tempero sírio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola média
  • 2 xícaras de folhas de espinafre lavadas e higienizadas
  • sal, azeite e pimenta do reino a gosto
  • sementes de girassol

Ingredientes: Molho de Iogurte com Hortelã

  1. 1 copo de iogurte natural (170 g)
  2. suco de ½ limão
  3. 1 dente de alho pequeno ralado
  4. 1 colher (sopa) de azeite
  5. 2 colheres (sopa) de hortelã picadinha
  6. sal a gosto

Modo de Preparo: Quibe de Quinoa e Abóbora

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Descasque os dentes de alho e amasse-os com a lateral da faca.
  3. Tempere a abóbora já descascada e picada com o alho, azeite, sal e ervas frescas a gosto.
  4. Envolva bem a abóbora com os temperos, cubra com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos ou até a abóbora estar macia ao espetar com um garfo.
  5. Enquanto a abóbora assa, leve uma panela com água ao fogo.
  6. Quando a água ferver, despeje a quinoa e deixe cozinhar por 12 minutos.
  7. Escorra e reserve.
  8. Em um miniprocessador ou liquidificador, acrescente a cebola, o tomate, o alho, o azeite, a canela em pó, o tempero sírio e o sal. Esse é o tempero base do seu quibe.
  9. Bata bem até formar uma mistura homogênea e reserve. 
  10. Assim que a abóbora estiver assada, transfira para um recipiente grande e amasse com um garfo ou espremedor de batatas.
  11.  Agregue a abóbora cozida e amassada à quinoa e ao tempero processado (cebola, tomate, alho e especiarias).
  12. Misture muito bem até formar uma massa homogênea. Reserve.
  13. Pique a cebola em meias luas finas.
  14. Pique grosseiramente as folhas de espinafre. Reserve.

Modo de Preparo: Molho de Iogurte com Hortelã

  1. Em um bowl, coloque o iogurte, o suco de limão, o alho, o azeite a hortelã e o sal.
  2. Misture bem e sirva com o quibe de quinoa.

Montagem e Finalização

  1. Unte a mesma assadeira que assou as abóboras com um fio de azeite.
  2. Espalhe metade da massa do quibe e nivele bem com a ajuda de uma colher.
  3. Disponha a cebola e o espinafre sobre essa massa e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino.
  4. Finalize com o restante da massa do quibe e alise bem, recobrindo todo o recheio.
  5. Com a ajuda de uma faca ou espátula, marque losangos na superfície do quibe.
  6. Finalize com mais um fio de azeite e sementes de girassol a gosto. Podem ser castanhas também.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° C por 30 minutos e sirva ainda quente.

Dica:  Sirva com molho de iogurte com hortelã.


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