Quiche Funcional de Alho Poró e Cogumelos — Foto: Chef TV/Sem Pão, Sem Manteiga.

Quiche Funcional de Alho Poró e Cogumelos

Receita exibida em: Sem Pão, Sem Manteiga

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Sem Pão, Sem Manteiga


Preparo: 1 hora

Rendimento: 6 pessoas

 

Ingredientes: Massa Quiche

  • 1 xícara de farinha de grão-de-bico
  • 1 colher (sopa) de farinha de aveia
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de xícara de água

Ingredientes: Recheio Quiche

  • 1 receita do creminho de castanha-de-caju
  • 4 ovos
  • 1 talo de alho poró
  • 200 g de cogumelos paris
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Mix de folhas lavadas para servir (alface americana, crespa, roxa, rúcula)

Modo de Preparo: Massa

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes secos.
  2. Adicione os ingredientes líquidos, o azeite e a água. Misture tudo até virar uma massa espessa.
  3. Unte uma forma com azeite e abra a massa com as mãos.
  4. Faça furinhos na base com um garfo e leve para pré-assar por 15 a 20 min a 180°C.

Modo de Preparo: Recheio

  1. Corte o alho poró ao meio no sentido do comprimento e depois em meias luas finas. Reserve.
  2. Remova o cabinho e fatie finamente os cogumelos. Reserve.
  3. Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue os cogumelos até secar o líquido que eles soltam. Adicione o alho poró, o sal, a pimenta e refogue por mais 2 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar.
  4. Em um bowl, bata os ovos com um garfo e incorpore o creminho de castanha-de-caju. Adicione o refogado de cogumelos com alho poró e despeje esse recheio na massa pré-assada.
  5. Volte ao forno a 180°C e asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio ficar firme e levemente douradinho.
  6. Sirva quente com uma salada verde para acompanhar.

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