Quiche Lorraine com Carne Seca e Queijo Ementhal — Foto: Chef TV/Bon Appétit
Quiche Lorraine com Carne Seca e Queijo Ementhal
Receita exibida em: Bon Appétit
Receita exibida em: Bon Appétit
Preparo: 1 min
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
- sal
- 250 g de farinha ou farinha integral
- 125 g de margarina
- 1 gema de ovo
- 3 colheres de água
- 350 g de carne seca dessalgada
- 1 ramo de alecrim
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- azeite
- 200 g de ementhal
- 400 g de creme de leite fresco
- 200 g de leite
- 6 ovos
- 1 pintada de páprica
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Prepare a massa misturando a farinha com a margarina, o sal, a gema de ovo e a água até formar uma textura de areia molhada e fazer o formato de uma bola.
- Reserve na geladeira por 30 minutos, enrolado em papel filme.
- Pré-cozinhe a carne seca em uma panela com água, a folha de louro e o ramo de alecrim.
- Corte a cebola finamente e desfie a carne seca.
- Em uma frigideira pré-aquecida, despeje o azeite e, em seguida refogue a cebola até ficar transparente. Junte a carne seca. Deixe refogar tudo por 5 minutos. Reserve e esperar esfriar.
- Rale o ementhal meio grosso e reserve.
- Em uma tigela, bata com o fouet os ovos junto com o creme de leite, o leite e a páprica.
- Acrescente a mistura de carne seca junto com a cebola e o ementhal ralado. Misture e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
- Unte com margarina a forma de quiche, e forre com a massa, amassando com os dedos até a altura da borda desejada.
- Fure o fundo com um garfo e, em seguida coloque o recheio bem misturado.
- Asse por 20 a 30 minutos ou até ficar dourada.
- Sirva com uma salada de mix de folhas.