Quiche Lorraine com Carne Seca e Queijo Ementhal — Foto: Chef TV/Bon Appétit

Quiche Lorraine com Carne Seca e Queijo Ementhal

Receita exibida em: Bon Appétit

Receita exibida em: Bon Appétit


Preparo: 1 min

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes: 

  • sal
  • 250 g de farinha ou farinha integral
  • 125 g de margarina
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres de água
  • 350 g de carne seca dessalgada
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • azeite
  • 200 g de ementhal
  • 400 g de creme de leite fresco
  • 200 g de leite
  • 6 ovos
  • 1 pintada de páprica
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Prepare a massa misturando a farinha com a margarina, o sal, a gema de ovo e a água até formar uma textura de areia molhada e fazer o formato de uma bola.
  2. Reserve na geladeira por 30 minutos, enrolado em papel filme.
  3. Pré-cozinhe a carne seca em uma panela com água, a folha de louro e o ramo de alecrim.
  4. Corte a cebola finamente e desfie a carne seca.
  5. Em uma frigideira pré-aquecida, despeje o azeite e, em seguida refogue a cebola até ficar transparente. Junte a carne seca. Deixe refogar tudo por 5 minutos. Reserve e esperar esfriar.
  6. Rale o ementhal meio grosso e reserve.
  7. Em uma tigela, bata com o fouet os ovos junto com o creme de leite, o leite e a páprica.
  8. Acrescente a mistura de carne seca junto com a cebola e o ementhal ralado. Misture e reserve.
  9. Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
  10. Unte com margarina a forma de quiche, e forre com a massa, amassando com os dedos até a altura da borda desejada.
  11. Fure o fundo com um garfo e, em seguida coloque o recheio bem misturado.
  12. Asse por 20 a 30 minutos ou até ficar dourada.
  13. Sirva com uma salada de mix de folhas.

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