Quiche Lorraine com Carne Seca, Queijo Ementhal e Saladinha de Folhas do Momento
Bon Appétit
Preparo: 2 horas
Ingredientes para a Massa com Margarina:
- sal
- 250 g de farinha ou farinha integral
- 125 g de margarina
- 1 gema de ovo
- 3 colheres de água
Modo de Preparo da Massa:
- Misturar todos os ingredientes até formar uma textura de areia molhada e fazer o formato de uma bola.
- Reservar na geladeira por 30 minutos, enrolado em papel filme.
Ingredientes para o Recheio:
- 350 g de carne seca dessalgada
- 1 cebola
- 200 g de ementhal
- 1 ramo de alecrim
- 400 g de creme de leite fresco
- 200 g de leite
- 6 ovos
- 1 pintada de páprica
- sal e pimenta
- azeite
- 1 folha de louro
Modo de Preparo da Quiche:
- Pré-cozinhar a carne seca numa panela com água, a folha de louro e o ramo de alecrim.
- Fatiar as cebolas bem finas, assim como picar a carne seca.
- Numa frigideira pré-aquecida, despejar o azeite e em seguido refogar a cebola, até ficar transparente e juntar a carne seca. Deixar refogar tudo por 5 minutos. Reservar e esperar esfriar
- Ralar o ementhal meio grosso e reservar.
- Na tigela, bater com o fouet os ovos junto com creme de leite, o leite e a páprica.
- Acrescentar a mistura de carne seca junto com a cebola e ementhal ralado. Misturar e reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180°C por 15 minutos.
- Na forma da quiche, untar com margarina e forrá-la com a massa, amaçando com os dedos, até a altura da borda desejada.
- Furar o fundo com um garfo e em seguido colocar o recheio bem misturado.
- Nesta receita não pré-assaremos a quiche.
- Deixar assar por 20 a 30 minutos ou até ficar dourada. Quando você colocar uma faca, ela deve sair limpa.
- Servir com uma saladinha de mix de folhas de sua escolha.
- Servir e bon appétit!
Ingredientes para a Salada de Folhas e Molho Vinagrete:
- Escolher as folhas da temporadas de sua preferência.
- Vinagre de vinho tinto.
- Alho fresco.
- Pimenta-do-reino moída
- flor de sal
Modos de Preparo do Molho Vinagrete:
- Picar o alho descascado e colocá-lo numa tigela com o vinagre, sal e pimenta, logo no início.
- Uma vez a quiche pronta, emulsionar o vinagre com alho e azeite e misturar com as folhas.