Quiche Lorraine com Carne Seca, Queijo Ementhal e Saladinha de Folhas do Momento

Bon Appétit

 

Preparo: 2 horas

Ingredientes para a Massa com Margarina:

  • sal
  • 250 g de farinha ou farinha integral
  • 125 g de margarina
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres de água

 

Modo de Preparo da Massa:

  1. Misturar todos os ingredientes até formar uma textura de areia molhada e fazer o formato de uma bola.
  2. Reservar na geladeira por 30 minutos, enrolado em papel filme.

Ingredientes para o Recheio:

  • 350 g de carne seca dessalgada
  • 1 cebola
  • 200 g de ementhal
  • 1 ramo de alecrim
  • 400 g de creme de leite fresco
  • 200 g de leite
  • 6 ovos
  • 1 pintada de páprica
  • sal e pimenta
  • azeite
  • 1 folha de louro

Modo de Preparo da Quiche:

  1. Pré-cozinhar a carne seca numa panela com água, a folha de louro e o ramo de alecrim.
  2. Fatiar as cebolas bem finas, assim como picar a carne seca.
  3. Numa frigideira pré-aquecida, despejar o azeite e em seguido refogar a cebola, até ficar transparente e juntar a carne seca. Deixar refogar tudo por 5 minutos. Reservar e esperar esfriar
  4. Ralar o ementhal meio grosso e reservar.
  5. Na tigela, bater com o fouet os ovos junto com creme de leite, o leite e a páprica.
  6. Acrescentar a mistura de carne seca junto com a cebola e ementhal ralado. Misturar e reservar.
  7. Pré-aquecer o forno a 180°C por 15 minutos.
  8. Na forma da quiche, untar com margarina e forrá-la com a massa, amaçando com os dedos, até a altura da borda desejada.
  9. Furar o fundo com um garfo e em seguido colocar o recheio bem misturado.
  10. Nesta receita não pré-assaremos a quiche.
  11. Deixar assar por 20 a 30 minutos ou até ficar dourada. Quando você colocar uma faca, ela deve sair limpa.
  12. Servir com uma saladinha de mix de folhas de sua escolha.
  13. Servir e bon appétit!

Ingredientes para a Salada de Folhas e Molho Vinagrete:

  • Escolher as folhas da temporadas de sua preferência.
  • Vinagre de vinho tinto.
  • Alho fresco.
  • Pimenta-do-reino moída
  • flor de sal

Modos de Preparo do Molho Vinagrete:

  1. Picar o alho descascado e colocá-lo numa tigela com o vinagre, sal e pimenta, logo no início.
  2. Uma vez a quiche pronta, emulsionar o vinagre com alho e azeite e misturar com as folhas.
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