Ragu de Cogumelos — Foto: Chef TV/Grace.

Ragu de Cogumelos

Receita exibida em: Grace

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Ingredientes

  • 500 g de cogumelos variados
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado em cubos com o líquido
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ colher (café) de páprica picante
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (café) de erva-doce
  • azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela em fogo alto e regue com um fio de azeite. Acrescente a cebola e o alho picados e vá mexendo com uma colher de pau, até que dourem.
  2. Acrescente o tomate pelado em cubos com o líquido e junte a páprica doce, a picante e a erva-doce. Regue com o vinho tinto e a água. Misture bem. Abaixe a chama do fogão e deixe que o líquido reduza, até engrossar.
  3. Quando chegar ao ponto, acrescente o sal e a pimenta-do-reino moído na hora, provando para acertar o tempero.
  4. Corte os cogumelos grosseiramente e em partes grandes. Lembre-se de que eles perdem muito líquido e reduzem bem de tamanho
  5. Adicione os cogumelos na panela e mexa delicadamente para incorporá-los ao molho. Eles ficam prontos em 5 minutos.

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