Arroz Cremoso, Pudim de Geladeira e Pina Colocada sem álcool
Dica: para quem quiser tomar a Pina Colada com álcool, basta colocar uma dose de rum!
Ingredientes
Arroz Cremoso
Bechamel
Pina Colada (sem álcool)
Pudim de Geladeira
Para a Calda do Pudim
Instruções de preparo
Arroz
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Em uma panela, coloque o azeite e frite o alho, a cebola, o alho-poró e as pimentas. Reserve. Adicione a ervilha, o frango, o bacon frito e a calabresa. Refogue bem.
  3. Misture ao arroz já cozido. Caso queira, pode colocar um molho de tomate caseiro.
Bechamel
  1. Derreta a manteiga em uma panela média ao fogo médio. Polvilhe a farinha e mexa por 1 minuto sem parar de mexer para fritar a farinha de trigo.
  2. Retire a panela do fogo e adicione o leite de uma só vez, misturando bem com um fouet. Não pare de mexer para não formar grumos.
  3. Volte a panela ao fogo alto, tempere com uma pitada de sal e de noz-moscada. Deixe ferver e cozinhar por mais um tempo.
Finalização
  1. Acrescente o arroz cozido já com as misturas ao molho bechamel, adicione ¾ de xícara (chá) do queijo parmesão ralado. Misture bem e transfira para os refratários untados. Misture o restante do queijo ralado com a farinha de rosca e polvilhe sobre o arroz. Leve ao forno até derreter o queijo e dourar por cima.
Pina Colada (sem álcool)
  1. Bata todos os ingredientes com gelo no liquidificador e sirva em uma taça alta com gelo.
  2. Decore com um pequeno triângulo de abacaxi na borda.
Pudim de Geladeira
  1. Dissolva a gelatina sem sabor de acordo com as instruções do fabricante.
  2. Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
Para a Calda do Pudim
  1. Coloque o açúcar em uma forma redonda com fundo central e leve ao fogo até caramelizar.
  2. Despeje o líquido na forma e leve à geladeira até que fique bem firme.
  3. Desenforme e sirva.