Receita de impressão
Arroz Libanês do Glau
Rendimento
Ingredientes
Arroz Libanês
Patinho Moído e Cebola Caramelizada
Vinagrete de Tomate, Hortelã e Limão
Rendimento
Ingredientes
Arroz Libanês
Patinho Moído e Cebola Caramelizada
Vinagrete de Tomate, Hortelã e Limão
Instruções de preparo
  1. Deixe o arroz pronto e use uma folha de louro para cozinhá-lo.
  2. Corte em cubos 3 tomates e retire o caroço, junte com 10 folhas de hortelã rasgadas com as mãos ou faça um montinho e pique com a faca. A dica é deixar mais rústico para que libere mais os aromas. Coloque o suco de 1 limão, azeite extra virgem a gosto e guarde na geladeira.
  3. Separe 250 g de carne moída de patinho, corte 4 cebolas em meia-lua.
  4. Em uma panela, coloque azeite, manteiga e as cebolas. Deixe murchar e entre com o açúcar mascavo. Vá mexendo por 13 a 14 minutos, até a cebola ficar caramelizada.
  5. Puxe a cebola para o canto da panela e acrescente a carne em montinhos e deixe fritar. Coloque a páprica doce, a canela, a pimenta síria, a noz-moscada e a pimenta-do-reino a gosto. Mexa e vire a carne, frite mais uns 3 minutos e junte a cebola, Use 3 xícaras de arroz cozido que você já havia deixado preparado e misture por mais 4 minutos. Quando começar a pegar no fundo, agregue mais 1/2 xícara de água e mexa por mais 2 minutos. Pronto! Ao servir, coloque por cima o vinagrete e salpique com castanha-de-caju torrada.

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