Receita de impressão
Bacalhau Fresco com Sauté de Lentilha
Rendimento
Ingredientes
Bacalhau
Lentilha
Rendimento
Ingredientes
Bacalhau
Lentilha
Instruções de preparo
Bacalhau
  1. Abra a folha de alumínio em quadrados grandes.
  2. Faça caminhas.
  3. Coloque no fundo azeite, rodelas de cebolas mais grossas e tomates.
  4. Coloque o bacalhau em pedaços maiores, com cuidado para não quebrar.
  5. Prepare um molho de azeite, caldo de limão e tempero completo. Regue por cima deste bacalhau.
  6. Feche o quadrado de alumínio e coloque no forno pré-aquecido por 180°C por 40 minutos. Este tempo é necessário para que a batata e o tomate fiquem bem macios.
  7. Pode retirar do forno e servir na própria caminha de alumínio ou, se desejar, pode retirar com muito cuidado e colocar por cima da lentilha.
Tempero Completo
  1. Obs.: A quantidade de ingredientes é colocada em punhados, não tem medida.
  2. Bata tudo no liquidificador.
  3. Depois acrescente o sal a gosto e bata até formar uma pasta cremosa.
  4. Coloque num vidro e leve a geladeira.
Lentilha
  1. Numa frigideira, coloque o azeite, o sal (se necessário - a lentilha já vem com um pouco de sal) e a lentilha escorrida.
  2. Espere somente aquecer por 5 minutos.
  3. Abaixe o fogo, coloque o tomate e desligue.
  4. Sirva com cheiro-verde.

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