Receita de impressão
Baião de Dois
O baião de dois é feito com carne seca. Nesta receita é substituída por bife de soja e linguiça de soja. Pode também ser carne de jaca.
Rendimento
Ingredientes
Rendimento
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Comece hidratando o bife de soja. Esquente a água numa panela. Para dar um sabor na água, tempere com alecrim, sal, pimenta calabresa, cebola e alho. Vai servir como um chá para hidratar a proteína.
  2. Enquanto isso, deixe uma panela esquentando no fogo. Quando estiver já quente, coloque um pouco de azeite e adicione a linguiça e deixe dourar na panela. Retire.
  3. Quando a água já estiver fervido, pegue uma peneira e despeje esta água por cima da carne de soja para hidratar.
  4. Pegue uma panela maior, e adicione azeite. Coloque cebola para refogar e acrescente o alho. Pegue o feijão já cozido al dente e misture na panela.
  5. Enquanto isso, pegue o bife de soja, retire a água que o hidratou. Depois, retire ainda o excesso de água do bife, espremendo-o. Desfie o bife em pedaços. Ficará do jeito de uma carne seca.
  6. Na frigideira que dourou a linguiça, coloque um pouco de azeite e deixe esquentar para fazer a carne de soja acebolada. Adicione uma pitada de sal e pimenta.
  7. Quando o feijão estiver seco, coloque o arroz na panela. Acrescente o queijo coalho.
  8. Na frigideira que estiver a carne, arrasta a carne o lado da frigideira e faça um espaço para adicionar um pouco de queijo coalho. Dê uma dourada e adicione na panela do feijão com o arroz. Desligue o fogo e coloque o coentro picado. Acrescente mais um pouco de azeite.
  9. Hora de montar o baião num prato. Finalize com a linguiça.

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