Receita de impressão
Batata Recheada Suculenta, Tomates Verdes Fritos e Amarula Caseira
Rendimento
Ingredientes
Batata
Recheio de Frango
Tomates Verdes Fritos
Amarula Caseira
Rendimento
Ingredientes
Batata
Recheio de Frango
Tomates Verdes Fritos
Amarula Caseira
Instruções de preparo
Batata Recheada
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Corte as batatas ao meio e coloque para cozinhar com a casca. Cozinhe até ficar al dente.
  3. Enquanto isso, prepare o frango. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite, refogue a cebola, alho, pimenta, alho-poró até que fiquem dourados.
  4. Coloque o frango e mexa bem, tempere. Finalize com cebolinha e salsa. Reserve. Quando as batatas estiverem cozidas, deixe esfriar um pouco e retire o miolo delas. Reserve.
  5. Coloque o miolo retirado das batatas no liquidificador, adicione temperos, a água e a manteiga, um pouco do queijo parmesão e bata. Despeje um pouco desse creme por cima do recheio de frango que estava reservado e o restante reserve.
  6. Coloque o recheio de frango dentro das cavidades da batata e salpique muçarela e queijo parmesão por cima, caso queira pode colocar o bacon fritinho também.
  7. Despeje o restante do caldo em uma assadeira e coloque as batatas por cima do caldo, mas deve ficar só até metade das batatas, não pode cobri-las. Leve ao forno até gratinar e sirva quentinho.
Tomates Verde Fritos
  1. Corte os tomates em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
  2. Tempere a farinha de trigo.
  3. Bata ligeiramente os ovos com leite e tempere.
  4. Prepare os ingredientes para empanar: em uma tigela coloque a farinha de trigo temperada, em outro prato coloque os ovos batidos e o leite. Em outra tigela misture a farinha de rosca, a farinha de milho com as pápricas e pimenta preta a gosto.
  5. Empane duas rodelas de tomates verdes, coloque o presunto e a muçarela dentro deles, como um sanduíche, passe-os pela farinha de trigo e pressionando para que fiquem bem cobertos. Em seguida, passe pela mistura de ovo e depois na mistura de farinha de milho.
  6. Aqueça uma frigideira com óleo garantindo que as fatias fiquem submersas pelo óleo.
  7. Frite em óleo quente, escorra e sirva quente.
  8. Quando o óleo estiver bem quente, comece a fritar, virando para que os dois lados fiquem bem corados.
  9. Retire com uma escumadeira e acomode sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura.
Amarula Caseira
  1. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Caso queira, adicione gelo, fica uma delícia!

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