Receita de impressão
Bolo de Chocolate sem Farinha com Ameixas e Avelãs
Instruções de preparo
  1. Coloque as ameixas e o vinho do porto em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir o vinho pela metade.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Em um bowl, coloque as gotas de chocolate e a manteiga. Leve para derreter em banho maria e deixe esfriar.
  4. Bata as gemas com o açúcar mascavo até ficar uma mistura leve e cremosa.
  5. Transfira a mistura para um bowl grande, acrescente a mistura de ameixas já frias, o chocolate derretido, a farinha de amêndoas e misture tudo com a espátula.
  6. Bata as claras em neve até formar picos macios.
  7. Adicione as claras à mistura do bowl grande em duas etapas: a primeira metade incorporando delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e depois o restante.
  8. Forre as laterais e o fundo de uma forma com papel manteiga, coloque a massa na forma e leve para assar no forno pré-aquecido à temperatura de 165°C por aproximadamente 50 minutos.
  9. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  10. Polvilhe a torta com cacau em pó e sirva acompanhado com chantilly batido.

Pin It on Pinterest

Compartilhe Agora!

Mande essa receita para os seus amigos: