Receita de impressão
Crosta de Abobrinha Recheada com Creme de Queijo Gorgonzola
Servings
Ingredients
Crosta de Abobrinha Recheada com Creme de Queijo Gorgonzola
Torta de Abobrinha - Casca
Bolo de Amêndoas
Ganache
Servings
Ingredients
Crosta de Abobrinha Recheada com Creme de Queijo Gorgonzola
Torta de Abobrinha - Casca
Bolo de Amêndoas
Ganache
Instructions
Crosta de Abobrinha Recheada com Creme de Queijo Gorgonzola
  1. Misture a farinha com o gergelim torrado, o fermento químico em pó e o sal. Derreta a manteiga e misture com os ingredientes secos. Adicione o ovo e misture bem. Deixe descansar no refrigerador por 30 min. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Pré-asse no forno por 5-7 min a 200°C e depois, diminua a temperatura para 180°C-190°C.
Cobertura
  1. Corte os tomates em pedaços. Tire lascas do queijo minas meia-cura com um limpador de cenoura e ponha em cima da crosta. Espalhe o parmesão ralado em cima da crosta. Coloque os tomates em cima. Finalmente, pingue "gotas” grandes de queijo cream-cheese em cima de tudo. Finalize com orégano, sal e pimenta a gosto e azeite. Leve ao forno por 25-30 min em 180°C. Tire do forno quando as bordas estiverem douradas. Espalhe manjericão fresco por cima e sirva na hora.
Torta de Abobrinha - Casca
  1. Rale as abobrinhas e o parmesão na parte mais grossa do ralador. Misture todos os ingredientes. Espalhe e pressione a mistura num vidro forrado com manteiga, incluindo os lados. Se sobrar, pode usar depois para uma tortinha extra. Coloque no forno a 200°C por 20 min.
Recheio
  1. Misture os ovos com o creme de leite fresco. Adicione sal, pimenta e noz-moscada. Corte o brócolis e o queijo azul em pedaços. Pique o alho e corte o tomate-cereja em metades (pode usar outro tomate em fatias) Espalhe o brócolis e o queijo azul na forma. Esparrame a mistura de ovo e o creme de leite por cima e coloque os tomates. Finalize com o parmesão. Coloque no forno em 190°C 40-45 min ou até ficar bem cozido e dourado.
Bolo de Amêndoas
  1. Em uma batedeira, adicione todos os ingredientes, um a um, seguindo a ordem acima e bata até ficar homogêneo. Por último, adicione o fermento e as amêndoas picadas e misture com uma espátula sem bater. Despeje essa massa em uma forma para bolo untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de amêndoas. Leve ao forno por 30 min. Desenforme e sirva.
Ganache
  1. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite até obter uma ganache. Retire o bolo assado do forno e espere esfriar. Corte ao meio, recheie, cubra com metade da massa e adicione a ganache por cima. Leve para gelar e sirva.

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