O chuchu é um ingrediente fácil de se encontrar, barato e pouco usado. Que tal dar vez ao chuchu e praparar um doce com cara de fazenda, utilizando sabores do café da tarde? Hmmmm

Receita de impressão
Doce de Chuchu com Café e Queijo Canastra
Rendimento
Ingredientes
Para o doce
Bebida de acompanhamento: Café passado com Chantilly de Doce de Leite
Rendimento
Ingredientes
Para o doce
Bebida de acompanhamento: Café passado com Chantilly de Doce de Leite
Instruções de preparo
Para o doce
  1. Descascar e ralar o chuchu no ralo grosso.
  2. Em uma panela colocar o açúcar e deixar dourar até ficar com cor de caramelo.
  3. Colocar a água, o chuchu e o café na panela e ir mexendo até cozinhar e reduzir a quantidade de líquido.
  4. Colocar o creme de leite até ficar uma textura cremosa e então deixar esfriar o doce.
  5. Na hora de servir, cortar o queijo canastra em fatias e levar na frigideira antiaderente até que fique bem dourado dos dois lados.
  6. Montagem: servir o queijo crocante e quente com o doce cremoso e frio.
Para a bebida de acompanhamento
  1. Bata o creme de leite até dois terços do ponto, misture o doce de leite até ficar homogêneo e, então, é só colocar sobre o café na xícara e servir.

Pin It on Pinterest

Compartilhe Agora!

Mande essa receita para os seus amigos: