Receita de impressão
Filé Mignon Oriental e Cuscuz Marroquino
Rendimento
pessoas
Ingredientes
Filé Mignon Oriental
Cuscuz Marroquino com Legumes
Rendimento
pessoas
Ingredientes
Filé Mignon Oriental
Cuscuz Marroquino com Legumes
Instruções de preparo
Filé Mignon Oriental
  1. Corte as cebolas em rodelas bem finas.
  2. Coloque para ferver o shoyu, o saquê, o alho, o gengibre e as cebolas.
  3. Quando ferver, coloque o filé inteiro (sem tempero) para cozinhar nesse molho por 7 minutos de cada lado. Retire a carne do fogo e fatie fino.
  4. Reserve o molho na panela. Na hora de servir, aqueça o molho com 1 colher de limão e acerte o sal. Cuidado! O shoyu e o gengibre já salgam bastante!
  5. Coloque a carne fatiada para cozinhar com o molho até atingir o ponto desejado.
  6. Se o molho estiver muito fino, engrosse um pouco com farinha de trigo.
  7. Coloque tudo numa travessa e salpique bastante cebolinha verde picada por cima.
Cuscuz Marroquino com Legumes
  1. Hidrate o cuscuz na água fervente, juntando a manteiga e esfarelando com um garfo.
  2. Corte a cenoura e a abobrinha em brunoise (cubos bem pequenos).
  3. Numa panela, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a cenoura. Refogue mais um pouco e acrescente a abobrinha.
  4. Mexa bem, coloque o sal e o cuscuz. Misture.
  5. Salpique a salsa picada e as amêndoas laminadas.

Pin It on Pinterest

Compartilhe Agora!

Mande essa receita para os seus amigos: