Receita de impressão
Focaccia, Grissini, Tapenade de azeitona, Chimichurri uruguaio e Daiquiri de morango
Rendimento
Ingredientes
Focaccia e Grissini
Tapenade de azeitona
Chimichurri uruguaio
Daiquiri de morango
Rendimento
Ingredientes
Focaccia e Grissini
Tapenade de azeitona
Chimichurri uruguaio
Daiquiri de morango
Instruções de preparo
Focaccia e Grissini
  1. Misture o açúcar ao fermento fresco e com a ajuda de um garfo vá amassando os dois até que fique uma mistura líquida. Nesse momento, adicione todos os líquidos da receita, inclusive o ovo. Misture bem.
  2. Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá misturando, quando não der mais para misturar com a ajuda do garfo ou colher, coloque a massa em uma bancada e vá sovando. Caso note que a massa esteja pegajosa, só coloque um pouco mais de farinha até que você pegue na massa e não a sinta mais pregar na mão. Sove bem.
  3. Abra a massa, coloque em um tabuleiro, faça furos nela com os dedos e deixe crescer por mais ou menos 20 minutos. Regue com azeite e coloque alecrim ao longo da massa e espalhe sal grosso.
  4. Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar a superfície.
  5. Obs.: caso queira, pode dividir a massa e fazer os grissinis, lembrando que podem dar o sabor que preferir a esses pãezinhos em formato de tiras, na live fizemos com alho, alecrim e queijo parmesão.
Tapenade de azeitona
  1. Misture todos os ingredientes em um processador e bata até formar uma pasta. Caso precise, adicione mais azeite.
  2. Sirva acompanhado de fatias de pão.
  3. Pode ser guardado em geladeira, tampado por até 2 semanas.
Chimichurri uruguaio
  1. Picar a salsa, a cebolinha, a pimenta em brunoise e reservar.
  2. Picar a cebola roxa também em bruoise e colocá-la na água gelada.
  3. Em um bowl, colocar as ervas picadas, acrescentar a cebola escorrida, o orégano, o vinagre e o azeite. Misture bem! Tempere a seu gosto.
  4. Pronto para servir com carnes, assados, pães. Use sua imaginação e se prepare para os elogios!
Para o Xarope:
  1. Pode fazer frio: tampe e bata por uns 3 minutos.
  2. Se for no fogo: misture açúcar com a água, mas não pode deixar ferver e nem deixar o açúcar na beirada da panela.
Para o Daiquiri:
  1. Bata tudo no liquidificador ou faça na coqueteleira.
  2. Pegue uma taça e decore com um morango na borda!

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