Receita de impressão
Leite Amêndoas e Creme Vegetal, Patê de Amêndoas, Creminho de Castanha-de-Caju
A ideia desse episódio é ensinar o preparo de um leite vegetal, como utilizar o resíduo desse preparo na forma de um patê e como preparar um substituto vegetal para o creme de leite. São 3 receitas simples em um único episódio.
Rendimento
Ingredientes
Leite de Amêndoas
Patê de Amêndoas
Creminho de Castanha-de-Caju
Rendimento
Ingredientes
Leite de Amêndoas
Patê de Amêndoas
Creminho de Castanha-de-Caju
Instruções de preparo
Leite de Amêndoas
  1. Deixe as amêndoas de molho por pelo menos 6 horas.
  2. Descarte essa água do molho.
  3. Em um liquidificador, bata as amêndoas demolhadas com a água filtrada, por cerca de 3 minutos.
  4. Coe em voil apoiado sobre uma peneira e torça bem para remover todo o líquido.
  5. Guarde essa fibra que sobra no voil para a próxima receita.
Patê de Amêndoas
  1. Misture todos os ingredientes e sirva como acompanhamento de cracker de sementes ou pão funcional.
Creminho de Castanha-de-Caju
  1. Deixe a castanha-de-caju de molho em água filtrada por pelo menos 6 horas. Descarte essa água.
  2. Bata no liquidificador a castanha demolhada com os demais ingredientes, até ficar bem homogêneo.
  3. Guarde na geladeira por até 5 dias em pote fechado.

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