Receita de impressão
Lombo de Panela Decorado com Abacaxi
Rendimento
Ingredientes
Rendimento
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Lavar o lombo, escorrer e fazer furos com um garfo.
  2. Colocar em um recipiente, espalhar sobre ele o caldo de limão e cobrir com água. Deixar repousar por cerca de 2 horas.
  3. Escorrer, juntar o sal com alho, o alho e a cebola picada, o vinho, o suco de laranja, a folha de louro e a pimenta.
  4. Misturar bem os temperos, esfregar por todo o lombo e deixar avinhar tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso tampado por 24 horas.
  5. No dia seguinte, aqueça uma panela juntando a gordura, o açúcar e deixe alourar.
  6. Coloque o lombo para dourar e vá virando até completar o processo, depois disso cozinhe o lombo em panela alta por cerca de 35 a 40 minutos com o líquido da marinada.
  7. Uma sugestão é adicionar cebolas com cravos espetados junto ao cozimento.
  8. Depois de pronto, corte o lombo e decore o prato com abacaxi dourado na frigideira.

Pin It on Pinterest

Compartilhe Agora!

Mande essa receita para os seus amigos: