Receita de impressão
Massa Fresca ao Molho de Tomates
Veja que gostoso esse Pappardelle Caseiro.
Rendimento
Ingredientes
Para a Massa:
Para o Molho de Tomates:
Rendimento
Ingredientes
Para a Massa:
Para o Molho de Tomates:
Instruções de preparo
Para a Massa:
  1. Faça um vulcão com a farinha, quebre os ovos e misture os dois com um garfo. Despeje no centro do vulcão e com a ajuda do garfo vá incorporando os ovos com a farinha, aos poucos e continuamente, até estar com a farinha totalmente envolvida com os ovos.
  2. Use a mão para sovar por uns 5 minutos, até a massa fica bem lisinha.
  3. Abra com um rolo, ou com a máquina de abrir.
  4. Dobre a massa em 3 dobras e corte as tiras do Pappardelle
Para o Molho:
  1. Despeje os tomates, faça uma cruz na parte superior do tomate, e coloque-os em água fervendo. Deixe por 1 minuto e coloque em uma tigela com gelo.
  2. Puxe a pele de cima para baixo, corte o tomate em cubinhos pequenos, depois a cebola e alho.
  3. Em uma panela coloque um fio de azeite, refogue o alho e a cebola e adicione o tomate.
  4. Em seguida, o tomate pelado e o tomilho.
  5. Cubra com água e deixe em fogo baixo por 30 minutos. No final, adicione o manjericão.
Para o Pappardelle:
  1. Cozinhe a massa em água fervendo com uma pitada generosa de sal, por uns 2 minutos.
  2. Retire e agregue o molho.
  3. Adicione queijo parmesão à vontade.

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