Receita de impressão
Naked Cake de Mousse de Chocolate
Instruções de preparo
Naked Cake de Mousse de Chocolate
  1. Dentro de um bowl, peneire todos os ingredientes secos, misture com as gotas de chocolate e reserve.
  2. No copo do liquidificador, bata os ovos, o iogurte e o óleo.
  3. Junte o açúcar, bata até ficar homogêneo e coloque a essência de baunilha.
  4. Despeje a mistura no bowl com os ingredientes secos peneirados e misture com um fouet.
  5. Unte uma forma de 21 cm, despeje a massa e leve ao forno para assar à temperatura de 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.
  6. Retire do forno e desenforme.
  7. Espere esfriar para a montagem.
Calda para Regar o Bolo
  1. Coloque em uma panela a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver.
  2. Deixe esfriar e reserve.
Mousse de Chocolate
  1. Separe as gemas das claras.
  2. Coloque em um bowl o chocolate, o creme de leite e o cacau e leve em banho-maria para derreter.
  3. Coloque na tigela da batedeira as gemas peneiradas com o açúcar e bata até esbranquiçar.
  4. Adicione na batedeira a mistura que foi ao banho-maria e bata até ficar homogênea.
  5. Junte o rum e reserve num bowl.
  6. Bata as claras em neve.
  7. Misture delicadamente as claras à mistura reservada.
Montagem do Bolo
  1. Forme um círculo com o papel manteiga do tamanho do bolo como se fosse um aro.
  2. Corte o bolo na horizontal em duas partes, totalizando 3 discos.
  3. Coloque o disco do fundo do bolo dentro do círculo de papel manteiga, regue com a calda e coloque uma camada de mousse.
  4. Repita essa operação mais 2 vezes, finalizando com a última camada de mousse.
  5. Leve para gelar por umas 8 horas.
  6. Retire o papel manteiga do bolo e decore com as raspas de chocolate.

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