Receita de impressão
Pirozhky (Enrolado)
O prato é russo e tem um nome que soa estranho aos brasileiros. Muitos confundem como “piroca”, mas ao pé da letra se diz: “pirasquí”. É um enroladinho que leva batata, cebola e cheiro-verde como recheio!
Rendimento
Ingredientes
Para a Massa
Para o Recheio
Rendimento
Ingredientes
Para a Massa
Para o Recheio
Instruções de preparo
Para a Massa
  1. Pegue uma bacia grande e funda. Coloque o fermento e o sal.
  2. Junte aos poucos a farinha e a água e vá mexendo com a mão até formar uma massa.
  3. Tampe e guarde num lugar quentinho até o dia seguinte.
Para o Recheio
  1. Cozinhe as batatas, amasse do jeito de purê.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica picante.
  3. Corte a cebola em cubos pequenos, frite e misture com purê. Acrescente o cheiro verde.
Para as Bolinhas
  1. Quando o recheio e a massa ficarem prontos, prepare um lugar seco e limpo onde vai abrir a massa.
  2. Divida a massa em pequenas bolinhas.
  3. Abra a bolinha até a massa ficar fina. Recheie com purê e feche bem.
  4. Coloque a frigideira no fogo, cubra o fundo com óleo e coloque os pirozhkys para fritar. Frite todos os lados até ficarem dourados.
  5. Entre uma fritada e outra, pode trocar o óleo por um novo óleo.

Pin It on Pinterest

Compartilhe Agora!

Mande essa receita para os seus amigos: