Receita de impressão
Pizza Casalinga
Rendimento
Ingredientes
Rendimento
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em um bowl, adicione água e fermento. Aos poucos, adicione a farinha misturando com as mãos. Adicione o ovo, o açúcar, o sal e o azeite e o restante da farinha até a massa soltar da mão.
  2. Fazer uma bola e armazenar em um recipiente limpo, tapando com pano úmido ou papel filme em temperatura ambiente.
  3. Após 15 minutos retirar a massa e proceder com uma série de dobras. Deixar descansar por mais 15 minutos.
  4. Repetir esse processo por mais 2 vezes e depois descansar por mais 20 minutos.
  5. Depois do descanso, dividir a massa em 5 pedaços no formato de bolas.
  6. Guardar sobre um forma polvilhada com farinha, coberta com um pano úmido ou papel filme. Deixar descansar por meia hora ou até dobrar de volume.
  7. Retirar uma bola por vez e esticá-la em formato de círculo preconizando com as pontas dos dedos.
  8. Apoiar a pizza sobre uma forma untada com azeite e colocar o molho de tomate.
  9. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.
  10. Retirar e colocar o queijo e terminar o cozimento por mais 2 minutos até o queijo derreter.
  11. Retirar do forno e servir com manjericão fresco e azeite extra virgem.

Pin It on Pinterest

Compartilhe Agora!

Mande essa receita para os seus amigos: