Receita de impressão
Queijos Veganos
Rendimento
Ingredientes
Ricota de Macadâmia com Cranberry
Múçarela de Búfala
Queijo de Castanha com Pimenta-Rosa
Rendimento
Ingredientes
Ricota de Macadâmia com Cranberry
Múçarela de Búfala
Queijo de Castanha com Pimenta-Rosa
Instruções de preparo
Ricota de Macadâmia com Cranberry
  1. No liquidificador ou processador de alimentos, coloque a macadâmia, a pasta de missô, o limão siciliano, o sal e bata até obter um creme homogêneo. Se precisar, acrescente um pouco de água morna. Reserve.
  2. Dissolva o ágar ágar em água fervente até obter uma goma. Acrescente essa goma na mistura e bata novamente.
  3. Adicione o cranberry na massa e misture com uma mulher.
  4. Corte um pedaço de filme plástico, estenda em uma mesa e espalhe o gergelim e as sementes.
  5. Despeje a massa por cima e enrole o plástico em volta da ricota no formato de um rolo.
  6. Deixe gelar por 3 ou 4 horas antes de servir.
  7. * este queijo pode ser guardado na geladeira por até 10 dias.
Múçarela de Búfala
  1. Bata todos os ingredientes (menos o óleo de coco) no liquidificador.
  2. Derreta o óleo de coco em banho-maria, acrescente na mistura e bata novamente.
  3. Transfira a pasta homogênea para uma panela e mexa sem parar em fogo alto por 5 minutos ou até obter uma textura mais grossa, cremosa e espessa.
  4. Forre a forma ou o pote (de fundo arredondado) com plástico filme e despeje a massa.
  5. Embrulhe e feche formando uma trouxinha.
  6. Deixe na geladeira por 4 ou 5 horas, até formar uma bola gelatinosa e firme, de textura bem semelhante à muçarela tradicional. Sirva com tomatinhos e pesto.
  7. *Esse queijo derrete em altas temperaturas, por isso é uma opção ótima para preparar pratos gratinados, pizza etc.
Queijo de Castanha com Pimenta-Rosa
  1. Com um mixer ou liquidificador, bata a levedura nutricional junto das castanhas e do sal. Reserve.
  2. Bata o leite de arroz, o azeite e o ágar-ágar. Acrescente o suco de limão, o missô e o extrato de tomate.
  3. Coloque em uma panela e mexa em fogo alto por dois minutos.
  4. Acrescente as castanhas batidas com a levedura na mistura e bata mais uma vez. Despeje em uma forma redonda forrada com plástico filme.
  5. Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e decore com a pimenta e o alecrim, ou ervas da sua preferência.
  6. *Dura até 5 dias na geladeira.

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