Receita de impressão
Ravioli de Vatapá da Geró ao Molho de Camarão e Pó de Dendê
Ravioli do Chef Francesco Manzotti e Vatapá da Dona Geró.
Tempo de Preparo 40 minutos
Rendimento
pessoas
Ingredientes
Massa Fresca a Base De Ovos:
Para o Recheio:
Para o Molho de Camarão:
Para o Peixe e Finalização:
Vatapá da Geró
Tempo de Preparo 40 minutos
Rendimento
pessoas
Ingredientes
Massa Fresca a Base De Ovos:
Para o Recheio:
Para o Molho de Camarão:
Para o Peixe e Finalização:
Vatapá da Geró
Instruções de preparo
Para a Massa:
  1. Peneire a farinha de trigo sobre a bancada de trabalho e abra um buraco para formar um “vulcão”. Nesse buraco, coloque os ovos e com a ponta dos dedos mexa gradualmente até que toda a farinha seja absorvida pelo líquido.
  2. Trabalhe a massa recolhendo com uma espátula os resíduos que grudam na superfície. Faça movimentos regulares por aproximadamente 15 a 20 minutos, até que fique homogênea e elástica e com textura aveludada.
  3. Faça uma bola com a massa e embrulhe-a num filme plástico. Deixe descansar sob refrigeração por pelo menos 20 minutos. É importante que a massa repouse para facilitar seu trabalho, pois assim perde a elasticidade e não se encolhe toda a vez que for esticada.
  4. Após o descanso da massa, abra-a usando primeiramente um rolo de macarrão e posteriormente, se disponível, um cilindro de abrir massa, até chegar a espessura desejada (1 mm) corte e recheie os raviolis com o vatapá.
Para o Molho:
  1. Derreta a manteiga com o azeite em numa frigideira em fogo alto e refogue os camarões por 1 minuto cada lado. Tempere com sal e adicione leite de coco para para parar o cozimento.
Para o Pó de Dendê:
  1. Misture a maltodextrina em pó e o azeite mexendo com um garfo até o composto virar pó.
Para a Montagem:
  1. Cozinhe os raviolis em abundante água fervente e salgada.
  2. Ao servir, regue com o molho e os camarões e finalize com a o azeite de dendê em pó e folhas de coentro fritas.
Vatapá da Geró
  1. No copo do liquidificador, junte o pão amanhecido e o leite de coco até formar uma pasta. Retirar e reservar.
  2. No mesmo liquidificador, e sem precisar lavar o copo da mistura anterior, juntar: as castanhas-de-caju, os amendoins, o gengibre, o coentro e as cabeças dos camarões secos. Acrescente também um pouco de leite de coco e água se precisar para ajudar o liquidificador a bater tudo.
  3. Bata tudo até obter um composto único e juntar à mistura de pão.
  4. Junte tudo em uma panela e cozinhe até encorpar e soltar das paredes da panela.
  5. Finalize com um pouco de azeite de dendê e sirva com azeite extra virgem.

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