Receita de impressão
Sacher Torte
Rendimento
Ingredientes
Geleia de Damasco
Rendimento
Ingredientes
Geleia de Damasco
Instruções de preparo
Sacher Torte
  1. Leve o chocolate para derreter em banho maria e reserve. Bata a manteiga com 100 g de açúcar de confeiteiro na batedeira até ficar cremosa.
  2. Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo até a massa ficar com a mistura firme e cremosa.
  3. Adicione o chocolate derretido em um fio só batendo sempre e acrescente a farinha de rosca. Passe a mistura para outro bowl e reserve.
  4. Bata as claras em neve com o restante do açúcar de confeiteiro em picos médios. Misture delicadamente as claras à mistura reservada, evite misturar em demasia para não perder a aeração das claras.
  5. Unte uma forma redonda de fundo removível de 21 cm de diâmetro com desmoldante ou com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa dentro.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura de 165 graus por aproximadamente 40 minutos.
  7. Retire do forno e desenforme após 10 minutos. Deixe esfriar antes de servir.
Geleia de Damasco
  1. Coloque em uma panela os damascos que estavam de molho na água com o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo para cozinhar até ficarem macios.
  3. Retire do fogo, espere esfriar e bata no liquidificador. Reserve.
Ganache de Chocolate
  1. Coloque o chocolate meio amargo, o creme de leite e o açúcar de confeiteiro em um bowl e leve os ingredientes ao banho maria até o chocolate derreter e ficar um creme liso e homogêneo.
  2. Retire do banho maria e reserve para a finalização da torta.
  3. Nivele o topo da torta e corte ao meio.
  4. Recheie a torta com a geleia de damasco e cubra com a outra metade da torta.
  5. Espalhe a cobertura fria em cima da torta e em toda a lateral com uma espátula alisando bem e sirva. Sugestão: sirva com uma porção de chantilly.

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