Essa vai para os vegetarianos! Quem disse que vegetarianos não podem sentir o gostinho do defumado? Pensando nisso, a Chef Mari Sato ensina como preparar uma deliciosa salada defumada, simples e rápida de fazer. Confira já!

Receita de impressão
Salada Defumada
Rendimento
Ingredientes
Bebida para acompanhar: Gin Tônica com Pepino e Alecrim Defumados
Rendimento
Ingredientes
Bebida para acompanhar: Gin Tônica com Pepino e Alecrim Defumados
Instruções de preparo
Para a salada
  1. Rasgar as folhas em pedaços grandes.
  2. Cortar o limão e a laranja ao meio e colocar em uma frigideira, deixar até que fiquem dourados e reservar.
  3. Colocar o pimentão inteiro direto no fogo, deixar "queimar" até que a pele fique preta.
  4. Com a ajuda da faca, raspar toda a parte preta. Cortar o pimentão em tiras grossas.
  5. Cortar a cebola em anéis grossos e colocar na frigideira para tostar. Deixar a cebola até que fique dourada.
  6. Maçaricar os tomates-cerejas e reservar.
  7. Fazer um molho com o suco de limão, laranja, azeite e temperar com sal e pimenta-do-reino.
Montagem
  1. Temperar as folhas com o molho, mexer bem.
  2. Em uma travessa colocar as folhas, todos os elementos por cima e temperar com molho. Finalize com gengibre ralado em cima.
Para a bebida de acompanhamento
  1. Queime o pepino no fogo ou com maçarico.
  2. Em um copo coloque a água tônica, gin e o pepino cortado.
  3. Queime o alecrim e, com ele ainda aceso, coloque dentro do copo e misture os ingredientes com o ramo.

Pin It on Pinterest

Compartilhe Agora!

Mande essa receita para os seus amigos: