Receita de impressão
Salmão Sockeye em Escama de Pepinos, Purê de Edamame, Cogumelos Enoki e Eryngui e Molho Ponzu
Rendimento
pessoa
Ingredientes
Rendimento
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Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Faça o molho Ponzu: junte o mirin, saquê, shoyu, vinagre de arroz, konbu e óleo de gergelim; leve ao fogo e ferva lentamente, até ficar homogêneo. .
  2. Deixe esfriar um pouco e junte o suco de limão e leve a geladeira.
  3. Cozinhe o edamame em água com sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar bem e retire a pele com cuidado.
  4. Em seguida leve ao fogo com o creme de leite, um pouco mais de sal e pimenta-do-reino. Cozinhe com cuidado em fogo baixo. Bata com um mixer até virar um purê homogêneo e finalize com manteiga. Sirva quente.
  5. Com uma mandolina, fatie finamente o pepino para obter fatias similares a escamas de peixe. Coloque em um bowl com água gelada e um pouco de sal. Somente retire da água, quando montar o salmão.
  6. Grelhe o salmão, com um pouco de sal e pimenta-do-reino, com a pele para baixo. Sirva mal passado. Finalize com as escamas por cima. Monte com o purê de edamame e por cima o molho ponzu.

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