Receita de impressão
Souflé de Chocolate Branco do Glau
Rendimento
Ingredientes
Rendimento
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Pré-aqueça o forno no médio. Unte os ramekins com manteiga e polvilhe com açúcar.
  2. Bata as gemas com 40 g de açúcar até que fiquem esbranquiçadas, junte a farinha de trigo.
  3. Separadamente, ferva o leite com os outros ingredientes, adicione 40 g de açúcar e a baunilha.
  4. Junte o leite fervido à mistura de gemas, misturando bem.
  5. Leve essa mistura ao fogo por aproximadamente 2 minutos ou até que engrosse. Apague o fogo.
  6. Junte imediatamente o chocolate picado e misture para que derreta.
  7. Separadamente, bata as claras em neve, junte as 3 colheres de açúcar e bata um pouco mais.
  8. Junte 1/3 das claras batidas à mistura de chocolate misturando bem.
  9. Junte o restante das claras delicadamente.
  10. Coloque o suflê nos ramekins enchendo até a borda e alisando com uma espátula.
  11. Leve-os ao forno por aproximadamente 15 minutos.
  12. O suflê deve crescer bem e ficar dourados.
  13. Retire do forno com cuidado.
  14. Coloque duas colheres de geleia premium de amora com lavanda ou de maracujá com manjericão e sirva imediatamente, ótima para dias frios.

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