Receita de impressão
Souflé de Chocolate com Pera
Uma releitura do tradicional fondant de chocolate, readaptado e batizado como Souflê de Chocolate com Pera.
Rendimento
Ingredientes
Rendimento
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Descasque as peras, mantendo os cabinhos. Faça um pequeno corte nos fundos e com a ponta da faca retire com muito cuidado o miolo das peras (caroço).
  2. Em uma panela pequena, que comporte as 4 peras em pé, coloque a água, vinho, 6 colheres de sopa de açúcar e a fava de baunilha aberta no sentido do comprimento e com as sementinhas raspadas.
  3. Leve ao fogo, e deixe levantar fervura. Caso as peras estejam muito duras, deixe que cozinhem um pouco, mas não exagere, pois elas podem desmanchar. Desligue o fogo e deixe que as peras esfriem na calda.
  4. Enquanto isso, derreta a manteiga, e junte o chocolate picado, mexendo até que fique homogêneo. Misture as gemas delicadamente ao chocolate. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e junte à mistura de gemas e chocolate.
  6. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 4 formas de cerâmica fundas e divida a mistura de chocolate.
  7. Coloque uma pera no centro de cada porção e leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos, até que fiquem bem crescidos.
  8. Retire e sirva imediatamente.

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