Receita de impressão
SPAS (Sopa de Coalhada)
É uma sopa à base de iogurte. Um prato tradicional na Armênia. Pode ser servido quente ou frio. No passado, era consumido principalmente em jejuns religiosos.
Instruções de preparo
  1. Lavar bem a cevada e cozinhar na panela de pressão por 20 minutos.
  2. Cortar 1 cebola em quadradinhos e dourar no azeite.
  3. Mexer 1 litro de coalhada numa vasilha até que fique homogêneo. Colocar na panela funda, onde irá cozinhar a sopa. Adicione 1,5 litro de água já fervida.
  4. Numa outra vasilha, bata 1 ovo (com clara e com gema) e adicione 1 colher de farinha de trigo. Bater até que a farinha e o ovo fiquem homogêneos. Depois, junte com a coalhada que já está dentro da panela.
  5. Acrescente a cevada cozida e ligue fogo. Cozinhe por 30 minutos mexendo a sopa constantemente.
  6. Ao final, acrescente na panela 1 colher de sopa de manteiga, cebola dourada, sal e cheiro-verde. Mexer constantemente.

Pin It on Pinterest

Compartilhe Agora!

Mande essa receita para os seus amigos: