Receita de impressão
Tarte aux Poire Bourdaloue
Rendimento
Ingredientes
Tarte aux Poire Bourdaloue
Creme Frangipane
Montagem e Finalização
Rendimento
Ingredientes
Tarte aux Poire Bourdaloue
Creme Frangipane
Montagem e Finalização
Instruções de preparo
Tarte aux Poire Bourdaloue
  1. Dentro de um bowl, coloque a farinha, o açúcar, a farinha de amêndoas e misture bem.
  2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Acrescente o ovo e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Embale em filme plástico e leve à geladeira para gelar e relaxar o glúten por 30 minutos.
  5. Depois, retire da geladeira e abra a massa entre dois sacos plásticos com o auxílio do rolo e forre uma forma para torta com fundo removível de 28 cm de diâmetro.
  6. Leve para gelar novamente por 30 minutos e depois faça furos com um garfo e leve ao forno para pré-assar por 10 minutos à temperatura de 170°.
Peras Cozidas
  1. Descasque as peras, corte-as ao meio e retire o miolo. Esprema umas gotas de limão para as peras não escurecerem.
  2. Numa panela, coloque o açúcar, a água e a fava de baunilha aberta ao meio.
  3. Junte as peras nesta calda e leve para cozinhar até elas ficarem macias.
  4. Retire a panela do fogo e coloque as peras em um prato sem a calda para esfriarem. Reserve.
Creme Frangipane
  1. Coloque a manteiga e o açúcar no bowl da batedeira e bata com o batedor de raquete para obter um creme macio e leve.
  2. Adicione os ovos e bata novamente.
  3. Acrescente a farinha de amêndoas, o licor de amaretto e bata até obter um creme homogêneo.
  4. Reserve para a montagem.
Montagem e Finalização
  1. Fatie finamente as metades das peras horizontalmente e acomode no fundo da massa pré-assada com a parte mais fina para o centro dando um pequeno espaço entre elas.
  2. Cubra a torta com o creme frangipane e salpique as amêndoas laminadas.
  3. Leve ao forno pré-aquecido para assar 170°C por aproximadamente 30 minutos, até a massa ficar dourada e firme ao toque.
  4. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

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