Receita de impressão
Tarte Tatin de Maçã
Rendimento
torta
Ingredientes
para a massa (pâte sablée)
Para as Maçãs Caramelizadas:
Rendimento
torta
Ingredientes
para a massa (pâte sablée)
Para as Maçãs Caramelizadas:
Instruções de preparo
Massa (Pâte Sablée):
  1. Coloque dentro de um bowl, a farinha de trigo e o açúcar refinado.
  2. Corte a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Junte a gema do ovo e amasse todos os ingredientes até a massa soltar de sua mão.
  4. Abra a massa e corte um círculo de 25 cm.
  5. Embrulhe o círculo entre 2 sacos plásticos e leve à geladeira até a hora de usar.
Maçãs Caramelizadas:
  1. Descasque as maçãs, corte ao meio e retire as sementes. Depois esprema o suco de limão nas maçãs para que não escureçam.
  2. Na frigideira, espalhar todo o açúcar refinado e a manteiga sem sal.
  3. Colocar as maçãs sobre o açúcar e a manteiga, bem juntas, deixando o menor espaço possível entre elas, pois durante o cozimento elas irão reduzir de tamanho.
  4. Abrir a fava de baunilha e espalhar sobre as maçãs, tampar a frigideira e levar as maçãs ao fogo baixo para cozinhar, até elas soltarem seu suco e ficarem macias ao espetar com a ponta da faca.
  5. Destampar a frigideira e deixar a calda reduzir até começar a caramelizar (leve dourado cor de âmbar).
  6. Retirar do fogo e cobrir as maçãs com o o círculo de massa e fazer alguns furos na massa com um garfo.
  7. Levar ao forno a 180°C para assar por aproximadamente 20 minutos, até dourar a massa.
  8. Retirar do forno e desenformar ainda quente.
Notas da Receita

Sugestão: servir com sorvete de creme ou chantilly

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