Receita de impressão
Tartelettes au Crème Brulée
Rendimento
Ingredientes
Tartelettes au Crème Brulée
Crème Brulée
Rendimento
Ingredientes
Tartelettes au Crème Brulée
Crème Brulée
Instruções de preparo
Tartelettes au Crème Brulée
  1. Coloque dentro de um bowl a farinha com o açúcar e misture. J
  2. Junte a manteiga picada e com as pontas dos dedos misture até obter uma farofa.
  3. Adicione a gema e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos para relaxar o glúten.
  5. Forre as forminhas para tartelettes com fundo removível, fure com um garfo o fundo e leve para gelar novamente por 30 minutos.
  6. Leve as tartelettes para assar em forno pré-aquecido à temperatura de 160°C, até que estejam douradas.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Crème Brulée
  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite, o leite, a metade do açúcar e a fava de baunilha aberta.
  2. Em bowl à parte, misture o restante do açúcar e as gemas com um fouet.
  3. Coloque a mistura da panela junto às gemas (cuidado para não colocar a mistura fervendo e cozinhar as gemas).
  4. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre e cozinhe até começar a encorpar. O ponto certo do creme é quando ao banhar as costas da espátula e passar uma colher nela, a marca deve permanecer sem escorrer.
  5. Deixe esfriar.
Montagem e Finalização
  1. Açúcar demerara para polvilhar.
  2. Maçarico para queimar o açúcar demerara.
  3. Preencha com o crème brûlée frio as forminhas de tartelettes assadas e frias, e leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura de 115°C por aproximadamente 40 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e leve para gelar.
  5. Polvilhe o açúcar demerara por cima, queime com o maçarico e sirva.

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