Tiramisú
Ingredientes
Savoiardi – biscoitos tipo Champagne
Creme de Mascarpone
Montagem e Finalização
Instruções de preparo
Savoiardi – Biscoitos tipo Champagne
  1. Bata na batedeira as gemas com metade do açúcar até ficar um creme leve e esbranquiçado. Acrescente a baunilha e reserve.
  2. Bata as claras em neve com a outra metade do açúcar. Acrescente as claras na mistura de gemas e misture delicadamente.
  3. Adicione aos poucos a farinha misturando delicadamente para não perder a aeração.
  4. Coloque a mistura dentro de um saco de confeitar e pingue a massa sobre um tapete de silicone.
  5. Polvilhe os biscoitos com o açúcar de confeiteiro e leve ao forno pré-aquecido para assar à temperatura de 165°C por aproximadamente 20 minutos até que fiquem dourados.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve para a montagem.
Creme de mascarpone
  1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme leve, fofo e esbranquiçado. Coloque o creme em outro bowl e reserve.
  2. Bata o creme de mascarpone com o licor até formar um creme homogêneo.
  3. Adicione o creme de gemas reservado ao mascarpone misturando com uma espátula.
Montagem e Finalização
  1. Em um aro redondo, coloque uma primeira camada de biscoitos savoiardi embebidos no café no fundo do aro.
  2. Ponha uma camada de creme mascarpone e repita a operação mais uma vez.
  3. Leve para gelar por 5 horas. Desenforme e polvilhe cacau em cima do tiramisú. Sirva gelado.