Receita de impressão
Tiramisu
Tempo de Preparo 60 min
Rendimento
Ingredientes
Pão de Ló
Creme Pâtissière
Mousse Tiramisu
Tempo de Preparo 60 min
Rendimento
Ingredientes
Pão de Ló
Creme Pâtissière
Mousse Tiramisu
Instruções de preparo
Pão de Ló
  1. Em uma batedeira, bater o albume e açúcar até obter um composto cremoso.
  2. Em um bowl, bater as gemas e o açúcar até obter um composto cremoso.
  3. Misturar os dois compostos e adicionar muito delicadamente a farinha e o cacau em pó para não desmontar a massa.
  4. Levar para assar no forno pré-aquecido com papel manteiga à temperatura máxima (220°C) por 10 minutos aproximadamente.
  5. Colocar açúcar por cima.
  6. Aguarde resfriar. Reserve.
Creme Pâtissière
  1. Ferver o leite com essência de baunilha.
  2. Misturar gemas, amido e açúcar até obter um composto espumoso.
  3. Adicionar ao leite e mexer até engrossar.
Mousse Tiramisu
  1. Em uma batedeira ou a mão, adicionar o creme de leite ao mascarpone e a seguir o creme de leite. Misturar bem e adicionar a gelatina dissolvida na água muito quente (quase no ponto de ferver).
  2. Dispor o biscoito por baixo e banhar com uma calda feita de café, água e açúcar nas mesmas proporções.
  3. Colocar a mousse por cima.
  4. Fazer 2 ou 3 camadas.
  5. Levar para gelar para endurecer.
  6. Para servir, peneirar cacau em pó.

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