Tiramisu
Tempo de Preparo
60 min
Tempo de Preparo
60 min
Ingredientes
Pão de Ló
Creme Pâtissière
Mousse Tiramisu
Instruções de preparo
Pão de Ló
  1. Em uma batedeira, bater o albume e açúcar até obter um composto cremoso.
  2. Em um bowl, bater as gemas e o açúcar até obter um composto cremoso.
  3. Misturar os dois compostos e adicionar muito delicadamente a farinha e o cacau em pó para não desmontar a massa.
  4. Levar para assar no forno pré-aquecido com papel manteiga à temperatura máxima (220°C) por 10 minutos aproximadamente.
  5. Colocar açúcar por cima.
  6. Aguarde resfriar. Reserve.
Creme Pâtissière
  1. Ferver o leite com essência de baunilha.
  2. Misturar gemas, amido e açúcar até obter um composto espumoso.
  3. Adicionar ao leite e mexer até engrossar.
Mousse Tiramisu
  1. Em uma batedeira ou a mão, adicionar o creme de leite ao mascarpone e a seguir o creme de leite. Misturar bem e adicionar a gelatina dissolvida na água muito quente (quase no ponto de ferver).
  2. Dispor o biscoito por baixo e banhar com uma calda feita de café, água e açúcar nas mesmas proporções.
  3. Colocar a mousse por cima.
  4. Fazer 2 ou 3 camadas.
  5. Levar para gelar para endurecer.
  6. Para servir, peneirar cacau em pó.