Ricota de Macadâmia com Cranberry — Foto: Chef TV/Plant Based.

Ricota de Macadâmia com Cranberry

Receita exibida em: Plant Based

Receita exibida em: Plant Based


Preparo: 20 min

Rendimento: 2 pessoas

 

Ingredientes

  • 1 xícara de Macadâmias cruas (deixe de molho por 12 horas antes de usar)
  • 1 colher (chá) de pasta de missô
  • 3 colheres (sopa) de limão siciliano
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara de cranberry desidratado (ou damasco, se preferir)
  • ½ xícara de gergelim preto
  • ½ xícara de semente de girassol sem casca
  • ½ colher de sopa de ágar-ágar ou outra gelatina vegetal

Modo de Preparo

  1. No liquidificador ou processador de alimentos, coloque a macadâmia, a pasta de missô, o limão siciliano, o sal e bata até obter um creme homogêneo. Acrescente um pouco de água morna para ajudar a bater se precisar. Reserve.
  2. Dissolva o ágar-ágar em água fervente até obter uma goma. Acrescente essa goma na mistura e bata novamente.
  3. Adicione o cranberry na massa e misture com uma colher.
  4. Corte um pedaço de filme plástico, estenda em uma mesa e espalhe o gergelim e as sementes. Despeje a massa por cima e enrole o plástico em volta da ricota no formato de um rolo. Deixe gelar por 3 ou 4 horas antes de servir.
  5. Esse queijo pode ser guardado na geladeira por até 10 dias.

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