Ricota de Macadâmia com Cranberry — Foto: Chef TV/Plant Based.
Ricota de Macadâmia com Cranberry
Receita exibida em: Plant Based
Receita exibida em: Plant Based
Preparo: 20 min
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes
- 1 xícara de Macadâmias cruas (deixe de molho por 12 horas antes de usar)
- 1 colher (chá) de pasta de missô
- 3 colheres (sopa) de limão siciliano
- 1 colher (café) de sal
- ½ xícara de cranberry desidratado (ou damasco, se preferir)
- ½ xícara de gergelim preto
- ½ xícara de semente de girassol sem casca
- ½ colher de sopa de ágar-ágar ou outra gelatina vegetal
Modo de Preparo
- No liquidificador ou processador de alimentos, coloque a macadâmia, a pasta de missô, o limão siciliano, o sal e bata até obter um creme homogêneo. Acrescente um pouco de água morna para ajudar a bater se precisar. Reserve.
- Dissolva o ágar-ágar em água fervente até obter uma goma. Acrescente essa goma na mistura e bata novamente.
- Adicione o cranberry na massa e misture com uma colher.
- Corte um pedaço de filme plástico, estenda em uma mesa e espalhe o gergelim e as sementes. Despeje a massa por cima e enrole o plástico em volta da ricota no formato de um rolo. Deixe gelar por 3 ou 4 horas antes de servir.
- Esse queijo pode ser guardado na geladeira por até 10 dias.