Risoles de Queijo — Foto: Fica, Vai Ter Festa/Chef TV.

Risoles de Queijo

Receita exibida em: Fica, Vai Ter Festa

Receita exibida em:
Fica, Vai Ter Festa


Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • óleo para fritar
  • clara de ovos para empanar
  • farinha de rosca para empanar
  • 150 g de queijo
  • 150 g de presunto
  • orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Pique o queijo e o presunto, adicione o orégano e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o caldo de legumes, a manteiga, o sal, leve ao fogo e deixe ferver.
  3. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até obter uma massa lisa.
  4. Despeje a massa sobre uma superfície limpa e deixe esfriar.
  5. Separe a massa em pedaços, estique com um rolo de macarrão, corte em círculos, coloque o recheio e feche em forma de pastel.
  6. Passe nas claras batidas, depois na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Compartilhe