Risoto de Camarão e Abobrinha — Foto: Seu Sabor com Paula Stephan/Priscila Stucky

Risoto de Camarão e Abobrinha

Receita exibida em: Seu Sabor com Paula Stephan

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Seu Sabor com Paula Stephan


Ingredientes Risoto de Camarão e Abobrinha 

  • 250 g de arroz arbóreo
  • 400 g de camarões médios
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 abobrinha média
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 3 colheres de manteiga
  • limão siciliano
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino branca.
  2. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue os camarões até dourar. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, coloque a cebola cortada em cubinhos e refogue até ficar transparente. Adicione o arroz, sal a gosto e mexa bem até ficar transparente.
  4. Adicione uma taça de vinho branco seco. Deixe reduzir um pouco e acrescente uma concha do caldo de legumes. Continue colocando o caldo até o arroz ficar no ponto de risoto.
  5. Em outra panela, ponha água para ferver, acrescente sal, e assim que a água ferver, acrescente a abobrinha para branquear. Deixe por 2 minutos e depois jogue a abobrinha na água fria para dar um choque térmico.
  6. Em uma frigideira, coloque a manteiga, o alho, acrescente os camarões, limão siciliano e deixe dourar.

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