Risoto de Camarão e Abobrinha — Foto: Seu Sabor com Paula Stephan/Priscila Stucky
Risoto de Camarão e Abobrinha
Receita exibida em: Seu Sabor com Paula Stephan
Receita exibida em:
Seu Sabor com Paula Stephan
Ingredientes Risoto de Camarão e Abobrinha
- 250 g de arroz arbóreo
- 400 g de camarões médios
- 1 taça de vinho branco seco
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 abobrinha média
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- 3 colheres de manteiga
- limão siciliano
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino branca.
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue os camarões até dourar. Reserve.
- Na mesma frigideira, coloque a cebola cortada em cubinhos e refogue até ficar transparente. Adicione o arroz, sal a gosto e mexa bem até ficar transparente.
- Adicione uma taça de vinho branco seco. Deixe reduzir um pouco e acrescente uma concha do caldo de legumes. Continue colocando o caldo até o arroz ficar no ponto de risoto.
- Em outra panela, ponha água para ferver, acrescente sal, e assim que a água ferver, acrescente a abobrinha para branquear. Deixe por 2 minutos e depois jogue a abobrinha na água fria para dar um choque térmico.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga, o alho, acrescente os camarões, limão siciliano e deixe dourar.